【党纪学习教育】材料硕博第三党支部、材料工程硕士第五党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2024-07-23   访问次数:36   作者:杨成

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,近期,材料硕博第三党支部、材料工程硕士第五党支部联合开展主题党日活动,组织支部党员沿着“红途”寻访路线,前往上海市历史博物馆、上海城市规划展示馆开展实践学习活动。

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)是国家二级博物馆,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,展现城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。展馆中的件件展品像一块块拼图,“拼接出”上海如今约6000平方公里行政区内6000年的沧桑变迁。学生党员们也在参观中体味了“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神背后数千年来开拓进取的文化积累。

上海城市规划展示馆新一轮展陈以“上海:追求卓越的全球城市”为主题,全面展示“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,充分展现上海建设卓越全球城市和社会主义现代化国际大都市的目标愿景和城市精神。在展馆中,学生党员们分别参观了“序厅、人文之城、创新之城、生态之城”四个主题展厅,了解了上海基于新发展阶段和新发展理念构建的新发展格局,更加深入地感受到了上海建设“更富魅力和更有温度的人文之城、更具活力和更加繁荣的创新之城、更具韧性和更可持续的生态之城”的发展规划。

“满怀赤子之心,用脚步丈量百年发展;沿着红色路线,聆听百年奋斗故事。”结合上海红色文化资源信息应用平台“红途”,党员们在寻访之旅中留下了属于上海这一初心之地、光荣之城的红色记忆,并将在日常生活中继续弘扬伟大建党精神,推动深入学习红色文化、传承红色基因、赓续红色血脉。