南京邮电大学材料科学与工程学院一行来访
发布时间:2024-07-15   访问次数:10   作者:王玥

715日上午,南京邮电大学材料科学与工程代表团在院长范曲立、党委书记高志华的带领下来访材料学院,代表团成员包括学院党委副书记、副院长吕蔷蔷,副院长陈淑芬、凌海峰、宋春元,材料物理系主任张新稳,新能源材料与器件系主任周馨慧。我院党委书记袁媛、院长杜建忠以及相关院系负责人热情接待了来宾。座谈会在实验一楼第一会议室举行,会议由副院长顾金楼主持。

杜建忠对南京邮电大学一行的到访表示热烈欢迎,随后介绍了学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、基地平台、重点研究方向、学生培养等情况。范曲立对学院的热情接待表示感谢,并介绍了南京邮电大学材料科学与工程学院的发展历程、学科布局、科学研究、师资队伍及人才培养等情况,他希望进一步加强两校之间的友好关系,充分发挥各自的特色优势,共同探索合作新路径。

座谈会上,双方就党建工作、学科建设、专业建设、人才培养、师资引育、科学研究等议题展开了深入交流。顾金楼重点从课程建设、师资队伍、实验实习等方面介绍了本科专业及教学情况,并就电子信息材料专业的申报与建设进行了简短汇报。双方表示将以此次交流为契机,进一步加强在党建、科研及教学等方面的交流合作,携手同行,开拓创新,共同推动两校材料学科高质量发展。

交流会在热烈友好的氛围中结束,双方参会人员合影留念。随后,南京邮电大学一行在杨晓玲的带领下参观了材料国家级实验教学示范中心。

材料学院党委副书记、纪委书记苏建玲,副院长胡彦杰、顾金楼,无机材料系主任赵崇军、材料实验教学中心常务副主任杨晓玲、高分子材料系副主任王立权、无机材料系副主任孙金煜、党政办主任顾婷、副主任鲁宁宁陪同接待。