【党纪学习教育】华东理工大学召开党纪学习教育警示教育会
发布时间:2024-07-01   访问次数:10   作者:

626日,学校召开党纪学习教育警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入剖析教育系统和学校典型案例,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以学纪、知纪、明纪促进遵纪、守纪、执纪,在新征程上奋发作为,奋力谱写学校党的建设和事业发展新篇章。校党委书记蒋传海主持会议并讲话。校领导班子成员出席会议。

图片

蒋传海指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为我们加强党的纪律建设、把纪律建设摆在更加突出位置、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。广大党员、干部要提高政治站位,把学习领会重要论述作为党纪学习教育重要任务,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,压实责任学、分层分类学、融会贯通学,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

图片

蒋传海强调,党的纪律规矩从来都是红线,没有中间地带,决不能跨越界限、触碰底线。要严明政治纪律,做政治上的明白人”“老实人,把对两个确立的坚定拥护转化为两个维护的自觉行动。要严明组织纪律,带头贯彻执行民主集中制,自觉请示报告,坚决做到四个服从。要严明廉洁纪律,牢记立党为公,恪守廉洁奉公,牢固树立正确权力观,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。要严明群众纪律,坚决抵制不正之风,以时时放心不下的责任感,解决好师生急难愁盼问题。要严明工作纪律,树牢正确政绩观,提高履职本领、勇于担当作为,严格依法依规依纪开展工作。要严明生活纪律,锤炼道德品行,严守气节操守,不断增强拒腐防变能力。

蒋传海要求,要以更强的责任、更严的举措推进党的纪律建设向纵深发展。一要勇于担当作为,坚决扛起政治责任。各级党组织和全体党员干部都要旗帜鲜明正风气,毫不含糊抓惩治,营造风清气正政治生态。二要坚持严的基调,坚决查处违纪问题。坚持有纪必执、有案必查,用好监督执纪四种形态,尤其是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐。三要扎紧制度笼子,坚决堵塞风险漏洞。抓好制度建设和监督体系建设,强化对权力运行的制约和监督,做细做实后半篇文章。四要加强纪律教育,坚决守住底线红线。坚持党性、党风、党纪一起抓,教育引导党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,切实增强纪律规矩意识,把党规党纪刻印在心上。

学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员、党委委员、纪委委员、党员处级干部、重点领域和关键岗位干部参加会议,非党员处级干部列席会议。

来源:华东理工大学