材料学院2004届研究生校友毕业20周年相聚母校
发布时间:2024-07-05   访问次数:91   作者:鲁宁宁

廿年再聚首,共叙同窗情。629日,材料学院2004届研究生校友相聚母校,在徐汇校区七教113开展毕业20周年返校活动。我校人事处处长林绍梁、材料学院副院长胡彦杰、学院教师袁双龙、党政办公室教师和学生志愿者热情接待校友。上海大学校长刘昌胜院士作为研究生导师代表,受邀来到活动现场看望了校友。返校活动由筹备组成员蓝荣滨校友主持。

刘昌胜院士对校友们返校表示热烈欢迎。他谈到,目前我国高技术产业蓬勃发展,通过人才培养、科技攻关等,正在加快推进科技自立自强,近几年取得了较大进展。大家在毕业的20年里,看到了所在行业的发展变化,校友们在各自领域取得了显著成绩,期待大家在下一个20年里继续奋斗,建设新的更大的丰功伟绩,同时欢迎广大海外英才回国发展。

部分校友20年未见,其中有几位校友带着孩子从美国飘洋过海、跨越万里相聚华理,久别重逢,格外开心。伴随着“寻青春印记 谱材子华章青春相册视频,新生入学班级团建、宿舍谈心、操场拔河、毕业答辩、穿着学位服在学院门前合影,一张张老照片把记忆拉回到曾经的青葱岁月,让大家欢声笑语不断又感慨万分。

胡彦杰代表学院热烈欢迎同学们返校,对校友们一直以来对学院发展的关心与支持表示衷心感谢,从学科建设、人才队伍、科研基地、重点建设方向、学生培养、先进材料大楼建设、校企合作概况、校友活动等方面介绍了学院情况。他回忆起班级同学在华理相识相处的点滴往事,向同学们表达了衷心的祝福,欢迎大家常回家看看,为学院发展多提宝贵建议。

会上校友们逐个介绍目前家庭、事业、生活等个人情况,他们回忆在华理感触深刻的往事,畅谈过去20年里事业发展的情况,交流对未来的规划等,同学们的发言既情感充沛又朴实真诚,引起大家的强烈共鸣。蓝滨谈到,2004届研究生是充满关怀和温暖的集体,2001年,大家相聚华理,一起度过了难忘的两年多时光,目前大家身处半导体、生物医药、聚氨酯、汽车、新能源、电子商务、知识产权等各行各业,在未来的日子里,希望同学们互帮互助、携手奋斗。

当天,校友们在学院教师的陪同下一起游览校园,来到档案馆参观华东理工大学建设成就展,到大草坪、一食堂等地打卡。大家纷纷表示,这次活动很温馨、很感动,期待在华理的下一次相聚。