新老党员共话初心使命:传承红色基因,永葆党员本色
发布时间:2024-07-04   访问次数:10   作者:管奕琛

71日,材料硕士第四党支部和梅陇三村居民区党总支在梅陇三村37号楼会议室一同开展了“新老党员共话初心使命:传承红色基因,永葆党员本色”庆祝中国共产党成立103周年主题活动。梅陇三村两位老党员陈星鹤与葛兰同志,材料硕士第四党支部学生党员代表和研究生辅导员娄梦蝶参加了本次活动。

陈星鹤与葛兰同志,从全心全意为人民服务的初心出发,分享了在党总支的引领下,如何一步步将梅陇三村从百废待兴的“垃圾三村”建设成现在风光秀丽的“美丽三村”。陈星鹤同志讲到,“社区工作很重要、很辛苦、很委屈,但要坚持办实事、做好事、啃硬骨头,经过社区党员、居民,志愿者十几年的努力,才建设了现在焕然一新的梅陇三村。”两位党员同志句句不提奉献,但字字饱含奉献,他们都怀揣着最真挚、最朴素的入党初心,默默地为社区居民服务。他们用自己的亲身经历和体会,向年轻党员们传递了党的优良传统和作风,激励大家不忘初心、牢记使命,为国家社会发展贡献自己的力量。

梅陇三村两位党员的分享也引发了材料硕士第四党支部研究生党员的共鸣,同学们踊跃发言,分享自己的入党经历和心路历程。党支部书记管奕琛谈到作为研究生党员,如何在自己所熟知的领域为党和人民的事业贡献自己的力量;党支部纪检委员高金瑞谈到受到家庭环境的熏陶,一直牢记要传承红色基因;支部党员张晶美讲述了自己在大学期间,如何受到党的教育和熏陶,坚定了自己的信仰和追求。他们的分享充满了朝气和活力,展现了新时代党员的风采和担当。

在分享的过程中,新老党员们不时地互动交流,共同探讨如何更好地传承红色基因、践行党的宗旨。老党员们将自己的经验和智慧传授给年轻一代,帮助他们更好地成长和进步;而年轻党员们也珍惜这次难得的学习机会,虚心向老党员学习,不断提高自己的素质和能力。

会后,陈星鹤同志与材料硕士第四党支部书记管奕琛亲切交流,分享了自己曾经任职的经验,表达了对新一代年轻党员的期待。

这场新老党员共话初心使命的分享会如同一场生动的教育课和激情的励志课,每一位参与的党员都深受启发和感动,与会党员更加刻地认识到了党员的责任和使命,更加定了为党和人民事业奋斗终身的决心。