【党纪学习教育】材料学院开展2024届毕业生党员离校教育
发布时间:2024-06-24   访问次数:125   作者:王安琪

为推动党纪学习教育走深走实,做好毕业生党员离校集中党性教育,618日,材料科学与工程学院在徐汇校区七教113召开2024届毕业生党员离校教育大会。材料学院党委书记袁媛、党委副书记兼纪委书记苏建玲、党委副书记戴诚安、专职组织员、辅导员及全体毕业生党员参会。会议由戴诚安主持。

袁媛以“守党纪、强党性,争做新时代好青年”为题,从“认识党纪学习教育的重大意义”“加快实现科技自立自强”“爱国情、强国志、报国行”“新时代青年的使命担当”四个方面主讲毕业生党员离校前最后一堂党课。她强调,毕业生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要将学习《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以党的纪律为准则,树牢底线意识和红线意识,扣好迈入社会的第一粒扣子,在成长黄金期系好廉洁自律的“安全带”。她勉励毕业生党员,要勇担时代之责,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

为加强毕业生党员的组织关系转移教育,专职组织员鲁宁宁进行党组织关系转接的专题培训,结合近年来出现的问题,讲明相关要求,并进行问题解答。学院党委为每位毕业生党员发放了《毕业生党员离校教育小贴士》。

戴诚安强调,一要加强纪律意识、诚信意识,在今后的工作岗位上,做有职业道德的建设者。二要及时做好转接,提高对党组织关系转接重要性的认识,在遇见问题和困难时,与学院保持沟通。三要强化安全意识,毕业生党员要站好最后一班岗,起到先锋模范作用,引导周围毕业生安全、有序、文明离校。

会议最后,由袁媛领誓,带领全体与会师生党员重温入党誓词。

会后,材料学院在实验一楼第二会议室组织研究生党支部书记座谈会。与会人员就党员发展工作、“三会一课”制度落实,研三研一传帮带,党支部定岗明责等,结合学生党员需求、实际工作开展情况、科研学习、职业规划等分享了经验做法,并交流了个人成长体会。戴诚安肯定了研究生党支部书记工作的重要性和挑战性,代表学院党委感谢各位支部书记为基层党建工作做出的努力和贡献,勉励他们能够继续坚定信仰、永葆初心、矢志不移。