材料学院明志成材俱乐部赴新突思科技开展职业见习日活动
发布时间:2024-06-14   访问次数:12   作者:陈新莲

64日下午,由材料学院明志成材俱乐部携手启创空间、新突思科技合力举办的职业见习日活动于张江科技园新突思科技公司圆满举行。

本次活动主要针对大学生求职就业问题,同学们通过企业参观和行业导师答疑了解半导体行业的市场格局、发展情况与前沿趋势,随后通过企业导师带领的小组交流,以及团队的合作展示,同学们也收获了自己对职业道路的思考,为未来求职增加了新的认知和思考。

在新突思的会议室,人力资源总监Jaime首先向同学们的到来表示欢迎,并对新突思公司的发展背景、业务情况和公司发展情况等做了详细介绍。随后,硬件技术部总监着重讲解了半导体、芯片以及电子信息的相关概念和产业,并对芯片行业的市场格局与未来发展做出了分析,让同学们对半导体有了整体上的宏观了解。软件技术部总监为同学们介绍了新突思公司在技术及其应用上的优势和发展,为同学们展示了一家研究型企业的独特魅力。

在随后的参观环节中,同学们跟随工作人员的脚步走进一间间实验室,近距离接触了芯片设计,信号测试等一系列设备及相关工作过程,实验室负责人简单地为同学们做了对应的介绍。同学们纷纷感叹整个芯片研发和调试过程的负责与严谨,同时也激发起了很多同学愈加浓厚的兴趣。

在长达一小时的行业导师志“13”交流活动中,同学们每三人被分成一个小组,与来自HR岗位或软硬件研发一线的行业导师进行交流。大家不仅和导师们交流了感兴趣的行业细节,也进行了模拟面试,导师也对大家的简历提出了修改意见,同时也给出了自己的经验建议。同学们在活动中不仅收获了简历和面试的相关细节,也掌握了对于岗位的第一手信息。

活动最后是团队合作展示环节。同学们被随机分成四个大组,围绕材料专业25届毕业生欲进入芯片行业的相关规划问题,进行了小组讨论,并逐一进行了展示与复盘。在展示复盘阶段,同学们不约而同地从升学、实习、校招等不同角度分析复盘,提出了各具特色的生涯规划路线,促进了同学们对求职就业的基本认知。

人力资源总监Jaime作总结交流,宣告了本次职业见习日活动正式结束。本次活动让同学们有了近距离接触芯片公司的机会,他们也带着自己职业规划的思考与探索的热情满载而归。