热血铸军训——退伍学生刘款款为材料科学与工程学院学生做征兵宣讲
发布时间:2024-06-14   访问次数:10   作者:陈新莲

518日,材料学院邀请退伍学生刘款款为入团、入党积极分子做征兵宣讲。他以自身丰富的军旅经验和独特的视角,分享了在读大学生入伍以及退伍的经历。

刘款款首先分享了自己在军队中的经历。他讲述了如何从一名普通学生成长为一名优秀的士兵,期间经历的挑战与收获,以及军旅生涯给他带来的宝贵财富。

他讲述了自己对于大学生征兵入伍的看法。他谈到,征兵入伍能够磨练强大的意志力、不惧挫折的心性和坚韧不拔的精神。

随后,刘款款为大家详细介绍了大学生征兵入伍的政策以及要求,并回答大家关于大学生征兵入伍的问题。他谈到国防教育的重要性,并鼓励大家积极参军服役。新时代的青年应该承担起保卫祖国的神圣职责,用自己的实际行动为国家的安全稳定贡献力量。

这次征兵宣讲会不仅让同学们对军旅生涯有了更深刻的认识,也激发了他们投身国防事业的热情。刘款款的分享不仅让他们感受到了军人的责任与荣誉,也为自己的未来规划提供了新的思考方向。

学院将继续举办相关活动,引导更多学生关注国防、热爱国防,培养具有强烈爱国情感和责任感的新时代青年。