【党纪学习教育】材料学院召开全院教职工大会
发布时间:2024-06-11   访问次数:18   作者:鲁宁宁

65日,材料科学与工程学院召开全院教职工大会。学院党政班子成员及全体教职工参加会议。材料学院党委书记袁媛主持会议。会议分为学院工作汇报和党纪学习教育案例集中学习两部分内容。

院长杜建忠汇报了学科建设情况、重点建设方向、科研经费等总体概况,从人才培养质量、师资队伍平台、科学研究水平、社会服务声誉等一级指标和思政教育、培养过程、平台资源、科研项目、科研成果与转化等二级指标进行全面对标分析。从全重室筹建、教育部重点实验室建设、电子信息材料新专业建设、国际交流与合作、先进材料大楼建设等方面介绍了本学期的工作重点。他提出,要以面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康“四个面向”为指引,深入实施学校“两新两大”战略。他期待全院教职工同心协力,团结奋斗,推动学院中心工作再上新台阶。

学院党委副书记戴诚安介绍了近三年本科生和研究生的就业状况,重点汇报了2024年的就业进展,从不同角度剖析了目前就业难点、堵点以及学院后续将采取的针对性举措。

副院长胡彦杰从强化招生宣传、提升生源质量,强化导师培训、提高教学质量,强化课程建设、提高培养质量,强化产教融合、提高创新水平等方面汇报了研究生相关工作。

副院长顾金楼从电子信息材料新专业建设、一流专业建设、无机非金属材料工程专业认证、本科生毕业、大学生创新创业、教材建设等方面汇报了本科生相关工作。

副院长江浩从强化有组织科研、提升承接国家战略任务能力,筹建全重室、推进关键核心技术平台建设,防治结合,加强实验室安全管理等方面进行了汇报。

结合正在开展的党纪学习教育,会议对全院教职员工开展了一次警示教育。学院党委副书记兼纪委书记苏建玲介绍了学院党纪学习教育整体推进情况,并围绕教育系统违反“六大纪律”的典型案例进行了深入剖析和领学。会议就如何推进党纪学习教育走深走实进行了重点工作部署。

袁媛在主持讲话中指出,党纪学习教育是近期重点工作之一,后续学院将把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、推动学院工作有机结合,一体谋划、一体推进。当前学院正处于创新发展的攻坚期,新形势下,学院发展既有新挑战、更有新机遇,在这个关键时期,希望全院教职工凝聚发展合力,整合资源平台,锐意进取,一起推动学院事业高质量发展。