“华理校友展活力 校地融合促发展”系列活动之苏州校友会首届高分子材料在汽车工业领域应用研讨会圆满举办
发布时间:2024-05-29   访问次数:17   作者:华东理工大学苏州校友会

518日,2024年华东理工大学苏州校友会首届高分子材料在汽车工业领域应用研讨会在长三角先进材料研究院顺利举办。长三角先进材料研究院副院长程晓农,华东理工大学校友总会副秘书长于宁、材料学院党委副书记戴诚安、商学院汽车人协会会长吴绍仲,合肥工业大学苏州校友会副会长台启龙,以及业内相关专家、苏州校友等50余人参加活动。

该活动作为华理校友展活力 校地融合促发展系列活动之首次活动,旨在推动地方校友会主动加强与当地资源的拓展和对接,助力校友及校友企业事业发展,凝心聚力,为当地经济发展贡献华理人的一份力量。

会上,于宁首先对苏州校友会在团结凝聚广大校友,整合社会资源等方面开展的工作予以肯定,并对社会各界给予华理苏州校友会的大力支持表示感谢。他强调,华东理工大学在材料领域学科特色鲜明、师资力量雄厚、科研能力强劲,相信此次活动一定能办成一次高水平、有特色的研讨会,有力促进高分子新材料在汽车工业领域上最新成果和学术思想的交流,进一步加强各方面的沟通与互动,助力从事高分子材料、汽车领域的校友事业发展。

本次大会还邀请了从事高分子材料领域的华理教授、业内校友企业家及专家等作主题报告,聚焦高分子新材料现状与挑战、高分子材料产业化设计及工程应用等问题展开研讨与分享。

华东理工大学高分子材料系主任周权教授作了聚合物基复合材料在汽车领域的应用与挑战的报告。

前汉高股份有限公司技术总监薛曙昌高级工程师作了高分子轻量化新材料在汽车工业应用及展望的报告。

苏州和塑美科技有限公司总经理台启龙博士作了生物基、阻燃母粒与植物纤维应用研究与实践的报告。

苏州申赛新材料有限公司技术主管余加保博士作了高性能轻量化聚合物微孔材料及其应用的报告。

苏州旭光聚合物有限公司技术总监周素蓉女士作了工程塑料在汽车工业领域的应用的报告。

华东理工大学材料科学与工程学院管涌教授作了汽车内饰抗菌材料的报告。

四川美华斯新材料技术有限公司总裁王晓宾博士作了第三代丙烯酸酯类结构胶及其在车辆行业的应用的报告。

苏州天大通利新材料有限公司董事长范子松博士作了浅谈印度发展与机遇的报告。

报告会后,与会者就相关问题进行了提问交流。校友们纷纷表示收获满满,愿不断学习和探索,紧跟时代的步伐,为推动高分子汽车材料的创新发展贡献自己的力量。

本次研讨会由我校苏州校友会、合肥工业大学苏州校友会、新乡在苏州企业家联合会联合主办,由校友企业苏州天大通利新材料有限公司承办。会议得到了华理商学院汽车人协会、华理苏州工业技术研究院、长三角先进材料研究院的大力支持。

来源:华东理工大学苏州校友会