齐鲁工业大学材料科学与工程学部来访
发布时间:2024-05-20   访问次数:10   作者:王玥

514日下午,齐鲁工业大学材料科学与工程学部刘金华副院长带队一行8人来访材料学院,与学院副院长顾金楼、相关教师代表在实验一楼第一会议室开展座谈交流,座谈会由高分子材料系主任周权主持。

顾金楼对齐鲁工业大学一行的到访表示热烈欢迎。刘金华对华东理工大学材料学院的热情接待表示感谢,介绍了齐鲁工业大学材料科学与工程学院的发展历程、专业建设、师资队伍、学生培养及成果奖励等情况,提出了当前发展中遇到的挑战与问题,希望通过此次交流促进双方学院本科生培养工作的进一步优化。

顾金楼介绍了华东理工大学材料学院的基本情况,包括学院专业建设、教学理念、培养方案、工程认证、师资队伍建设以及教学成果等方面。周权介绍了高分子材料专业的办学特色、培养方案及师资情况。责任教授朱以华介绍了新能源材料与器件专业的课程设置、教学特点以及学生培养方案等内容。国家级实验教学示范中心常务副主任杨晓玲介绍了材料国家级实验教学示范中心的建设情况。

双方老师方针对学生培养方案、创新创业、实验室建设等方面展开了热烈的讨论与交流,达成了共识和合作意向。会后,与会人员一同参观了材料国家级实验教学示范中心。