在新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将——材料学院入党积极分子培训班专题党课
发布时间:2024-05-17   访问次数:10   作者:贺鑫泽,李廷雨

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习体会习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承并弘扬五四精神,教育引导青年砥砺奋进,514日,材料科学与工程学院入党积极分子培训班专题党课第二讲“在新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将”于奉贤校区C108教室顺利开展。此次党课由马克思主义学院党委副书记杨倩作为主讲人,五十余位入党积极分子参加。

课上,杨倩通过短片向同学们阐述五四运动爆发的原因,以及青年学生先锋在其中发挥的重要作用,针对性地提出党员和入党积极分子作为优秀青年代表应具备怎样的个人素质,要承担怎样的社会重任。随后,她从“习近平总书记对大学生有怎样的殷切期望”如何认识新时代是广大青年成就梦想的时代”如何为实现中华民族伟大复兴接续奋斗”这三方面详细展开党课内容,并期望青年应争做堪当民族复兴重任的时代新人,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,立大志、明大德、成大才、担大任。

中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。习近平总书记对青年寄予厚望,并在青年工作中提出“七个明确”作为指导。新时代青年的发展迎来更多新机遇,呈现新面貌。立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次党课,入党积极分子坚定理想信念,增强历史使命感和责任感,并表示将积极传承红色基因,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在实现中国梦的奋进追逐中绽放