材料学院组织观看教师节庆祝大会
发布时间:2023-09-11   访问次数:145   作者:王玥

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,展现新时代教师立德树人、自信自强的精神风貌,激励学院教师积极投身教育强国建设实践,9月7日下午,材料科学与工程学院组织教师观看主题为“躬耕教坛,强国有我”学校教师节庆祝大会直播,学院党政领导班子成员、新进教职工、辅导员、教职工代表在实验一楼第二会议室参加会议。

大会隆重表彰了2022-2023学年在教学、科研、管理方面取得突出成绩的教师和集体过去的一年,我院取得了令人瞩目的成果,庄启昕、周权等荣获2022年上海市优秀教学成果一等奖,刘昌胜、袁媛等荣获2022年度上海市技术发明特等奖,庄启昕、钱军等荣获2022年度上海市自然科学二等奖上海市先进聚合物材料重点实验室获得2022年上海市工人先锋号林绍梁、刘润辉获得国家杰出青年科学基金李宇航获得国家优秀青年科学基金,牛德超获得国家级人才称号,周权荣获2022年度宝钢优秀教师奖,杨双荣获第八届青年英才校长奖。

会上,我院周权、元以中老师作为执教30年”“工作30年”教育工作者代表上台接受纪念表彰。主会场新教工代表和分会场新教工在杜慧芳书记带领下宣读了铿锵有力的“人民教师誓词”。

我院刘润辉教授作为优秀教师代表在会上作了主题发言,他结合自己的学习、工作经历,讲述了对实现科教兴国战略、人才兴国战略、创新驱动发展战略有效联动的感悟体会,一要牢记教书育人的神圣天职,做好教师要有理想信念、道德情操、扎实学识以及仁爱之心;二要加强基础科研和应用转化,加快科技自立自强的步伐;三要自主培养青年研究人员,强化国家战略科技力量。

轩福贞校长作题为“躬耕教坛育新人、抢抓机遇谱新篇”的主题报告,号召广大教师弘扬伟大建党精神,践行育人初心使命,努力在三方面下功夫,一是牢记初心使命,凝心铸魂培育时代新人;二是矢志报国奉献,奋力推动科技自立自强;三是勤修仁爱之心,以身作则践行高尚师德

观看直播后,新教职工表示作为新一代华理人,将始终不忘初心、牢记使命,追求远大理想,深植家国情怀,担当起学生健康成长的指导者和引路人,担负起科技强国的职责和使命,在参与推进中国式现代化的新征程中续写更加辉煌的时代篇章。