材料学院2023年暑期疗休养活动圆满结束
发布时间:2023-09-01   访问次数:103   作者:王安琪

2023年暑期,校工会全面推进教职工暑期疗休养工作,务实关爱教职工身心健康,为教职工开阔眼界、提升境界、增进交流提供热心服务。88日,在学院工会主席陈涛带领下,由学院22名教职工组成的材料学院张掖疗休养团从上海出发,一路向着西北前往美丽的张掖,一场调节身心、拓宽视野之旅就此开启。813日,全体团员安全返校,活动取得圆满成功。

张掖是一座具有丰厚历史文化底蕴的城市,更是名副其实的风景旅游胜地。五彩斑斓的丹霞地貌,旖旎壮阔的康乐草原,峰林奇特的平山湖大峡谷等大自然的巧夺天工之作,无一不让每位置身其中的教职工震撼不已

通过退耕还湿、水源涵养、植被恢复、鸟类栖息地改良等生态恢复项目建成的张掖国家湿地公园,芦苇丛丛,一派野趣横生的景象,为张掖人民提供了优质的生态环境,同时也成为国家西北地区自然生态保护网络中的重要节点。

集自然风光、人文景观、文化风情为一体的马蹄寺,以及拥有全国仅见的西夏少数民族宗教殿堂,亚洲最大的室内泥塑卧佛,还有数以千计的馆藏精品文物的张掖大佛寺,让每位教职工沉浸在多元的艺术殿堂,感叹中华民族无尽的文化瑰宝。

参与疗休养的教职工纷纷表示,在祖国的大好山河之间,感受美景、愉悦身心、陶冶情操,更难忘的是旅途中大家的相互关怀和欢声笑语。活动增进了同事之间的感情,是一次高效的充电赋能

此次是材料学院工会第二次独立组团开展疗休养活动。学院工会以疗休养活动为契机,精准深入了解教职工的多样化需求,在推进教职工健康生活的同时,进一步融洽学院教师关系,不断提高教职工归属感和凝聚力,推动教职工以更加饱满的热情和状态投入到本职工作中,为学校、学院事业发展贡献智慧和力量。