材料和艺术两学院师生参访陶氏公司
发布时间:2023-05-29   访问次数:162   作者:贾维华

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,深化校企合作,开阔学生视野,提升职业能力,积极拓展就业实习岗位,523日下午,材料学院党委副书记兼纪委书记苏建玲,辅导员王新林、杜汗文带领材料和艺术学院师生一行39人走访陶氏化学。

陶氏涂料材料业务部门亚太区市场总监林鑫辉、陶氏亚太区市场传播经理黄铭心、陶氏公司志愿者Gabriel分别通过破冰热身、分组讨论、真人图书馆、设计思维、创新思维等环节与参访学生互动。林总监的职场学习三要点:课本、他人、实操以及利用塑料纸杯的例子分享了观察角度对于事物的一个评判标准使同学们受益颇多。设计活动中,同学们通过头脑风暴,按照空杯心态,延迟评判,为错误而欢呼设计思维的指导思想积极投入参与活动,并结合自己的专业最终展示出所设计的产品,并且做出了符合日常生活需要的解释和应用的范围。

活动结束后,同学们表示本次活动拓展了自己的思维,不仅设计出一个满意的产品,还学习了设计思维的方法、多角度看问题和环保理念,对于助力同学们的全面发展有着重要的作用。

陶氏公司亚太区招聘总监曾育发先生带领老师们参观实验室并就学生培养、招聘等事宜进行交流。

据悉,陶氏公司后续将继续加强与高校在科研项目、人才培养、企业参访、创新大赛、实生生选录、毕业生招聘等方面的合作力度。