材料学院召开用人单位座谈会
发布时间:2023-04-23   访问次数:165   作者:贾维华

为进一步提高学院教育教学和人才培养质量,更好地满足企业和行业对人才的需求,421日,材料科学与工程学院在逸夫楼演讲厅召开2023年用人单位座谈会。学院党委书记袁媛、党委副书记兼纪委书记苏建玲、党委副书记戴诚安、高分子材料系主任周权、无机材料专业责任教授陈芳萍与中国建材国际工程集团有限公司、常州聚和新材料股份有限公司、四川东材科技集团股份有限公司、上海回天新材料有限公司、中国兵器北方华锦化学工业集团有限公司、泰和新材集团股份有限公司等50家用人单位代表座谈交流。会议由戴诚安主持。

学院领导对各用人单位代表应邀参加座谈会表示感谢和欢迎,阐明本次座谈会的目的是听取用人单位在人才培养方面的情况反馈和意见建议,寄望用人单位代表积极建言献策,以便学院及时修正完善学生培养方案,着力培养出企业、社会需要的复合型人才。

与会代表纷纷发言,从用人单位的角度,既对我校毕业生做出了“综合素质高,上手快,专业能力、动手能力、自主学习能力强”等正面评价,也指出其“缺乏职业规划、不太善于交流”等不足,同时对学校教学与人才培养创新模式提出了诸多建设性意见。

最后,袁媛对本次座谈会作总结讲话。她表示,企业的意见对学院在专业建设与学生培养方面很有帮助,作为高校,培养出国家需要、企业需求的人才是我们的使命,如何培养出适应新时代发展需求的优秀人才需要不断探索,非常需要企业的助力。学院将根据企业的建议进一步修订学生的培养方案、调整课程体系,加强与各优秀企业在工程博士、工程硕士培养,学科建设和科研等多方面的合作,联合培养材料行业发展需要的新型复合型人才,促进材料行业发展。