材料学院离退休教师党支部开展返校活动
发布时间:2023-04-15   访问次数:160   作者:鲁宁宁

阳春四月,春意盎然411日,材料科学与工程学院离退休教师党支部返校过组织生活,前期与离退休教师党支部共建的材料硕士第四党支部党员全力做好服务保障工作。

上午,党支部在老年大学集中开展党的二十大精神专题学习,支部书记陈建定报告了近期支部工作概况,与会党员围绕党支部的发展规划、学习交流、活动组织等方面积极建言献策。

材料学院党委书记袁媛代表学院师生向老教师们一直以来对学院发展的关心和支持表示感谢,也祝愿教师们身体健康!随后陪同退休教师们游览了部分校园新景,并介绍了费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心、晨园、一食堂步行栈道、先进材料大楼等校园设施的变化情况。

支部党员通过校档案馆“华东理工大学建设成果展”,回顾校史沿革、建设成就,和在场师生分享“老一代华理的故事”,同时了解近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等方面取得的新突破。考虑部分教师不便到奉贤校区,用“时光相机里通海湖边的林间小路作为背景,留下了温馨的印记。

材料硕士第四党支部郭慧明表示,华理的发展离不开老教师们的赤诚奉献,要时刻向他们学习,接过材料前辈的“接力棒”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的材料青年。

离退休教师党员王书忠表示,“感谢青年志愿者为我们留下了珍贵的影象,让我们享受了美好的时光。”吴平平表示,“今天的组织生活真是值得记住,我们经过了新冠的考验,重又相聚,感谢青年志愿者的悉心准备和热情服务,这次组织生活使我们心中充满温暖。”