春风摇曳女神节,天马踏青采摘园——材料科学与工程学院开展庆祝“三八”国际妇女节活动
发布时间:2023-03-23   访问次数:220   作者:

阳春三月,春寒稍有料峭,一年一度的女神节准时赴约。318日,材料科学与工程学院的女教师们热情不减,兴致勃勃地参加了学院工会组织的“三八”节庆祝活动——天马山踏青以及草莓园采摘活动。学院党委书记袁媛、党委副书记苏建玲以及学院20余位女教师参加了此次活动。

位于上海松江的天马山主峰海拔98.2余米,为上海陆上海拔最高地点。老师们相携而行,有说有笑,一路登高。绽放的白玉兰,园艺工作者是如何创新调控树形和花色;挺拔的青竹,挖笋人是如何根据竹根的走向准确定位;歪斜的石塔,建筑工程师是如何利用几根钢筋稳固的角度计算等等。老师们的游玩总能发现专业相关的创新,纷纷自嘲职业病,欢声笑语不断。

随后的草莓采摘活动中,老师们提着小篮筐,体验了收获的喜悦。鲜红的草莓,孕育着勃勃生机,老师们小心翼翼的寻找、采摘,不一会儿就收获满满。

老师们表示,踏青登高能够强身健体,草莓采摘能够愉悦身心,最重要的是,集体活动增加了团体凝聚力。大家放松心情后再出发,可以更好地投身到教学、科研、管理等岗位中,为材料学院一流学科的建设贡献巾帼一份力!