材料学院召开全体教职工大会暨五届三次“双代会”
发布时间:2023-02-22   访问次数:402   作者:王安琪

为了深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,早谋划、早行动,221日下午,材料科学与工程学院在七中召开全体教职工大会暨五届三次“双代会”。会议由学院工会副主席杨晓玲主持。

学院党委书记袁媛代表党政班子作“矢志一流担重任 勇毅前行谱新篇”工作报告、财务报告。从党建工作、学科建设、科学研究、师资队伍、教育教学、安全工作、先进材料大楼、疫情防控、校庆工作等方面回顾了2022年学院工作开展情况和取得的成果,重点分析了学院发展目前面临的机遇和挑战。她指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,要以学校“双一流”建设为目标,主动融入中国式现代化大局,结合“十四五”规划和学校、学院发展实际,进一步凝练学科方向和特色,强化基地平台建设,推进先进医用材料与器械全国重点实验室,工程硕士/工程博士,有组织的科研,先进材料大楼建设,推进学院高质量发展。

学院工会主席陈涛作2022年学院工会工作报告、财务报告。从落实民主管理,践行民主决策、强化思想引领,选树先进典型、营造和谐氛围,维护合法权益、调整组织结构,提升履职能力、合规使用经费,确保用之于民、紧抓重点工作,提升工作成效六个方面进行介绍。他指出,2023年学院工会将进一步深化党工联动,紧抓思想教育,延续品牌特色活动,助推青年教师成长,打造活动新场所,丰富活动形式,促进学院教师交流,提升团队合力。

无机材料系系主任赵崇军以“深化教育教学改革 提高人才自主培养质量”为主题面向全院教师,进行本科教育教学工作大讨论动员,从目前本科课程教学、毕业设计、学风建设等实际情况出发,围绕校院两级发展战略、本科教育教学改革与发展、质量保障体系建设、学风建设与学生发展、师德师风与师资队伍建设、教学条件支持与保障六个方面进行解读。后续将基于学院教职工理论学习小组,全覆盖开展本科教育教学工作大讨论。

会上,第五届双代会代表们审议并通过了2022年材料学院行政工作报告、财务报告和工会工作报告、财务报告。