【学习党史 礼赞百年】学生党员开展“对话文物,学习党史”党性锻炼实践活动
发布时间:2021-11-01   访问次数:112   作者:胡笑枫


为深入学习贯彻习近平总书记关于保护文物的重要思想和论述,帮助学生党员坚定理想信念,2021年10月23日,材料学院本科生7位学生党员先后来到了中共一大会址纪念馆和上海博物馆开展“对话文物,学习历史”为主题的党性锻炼实践活动。

 


1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。党的一大正式宣告了中国共产党的成立,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从此一个新的革命火种,在沉沉黑夜中点燃起来!大会讨论和通过了《中国共产党纲领》,确定了党的名称是中国共产党,党的奋斗目标是用无产阶级军队去推翻资产阶级统治实现共产主义。中共一大为饱受灾难,生存于水火之中的人民送去了希望和光明。




中共一大会址纪念馆还通过大量图片、珍贵文物、文献资料、艺术作品等向大家展示了马克思主义在中国的早期传播。在参观过程中同学们认真参观展品仔细了解每一件展品和它的故事与历史对话向先辈学习。参观的最后,大家在留言墙上留下了自己的参观感想以及对中国共产党的美好祝福。