【思政】2021年研究生学业奖学金申报通知
发布时间:2021-10-20   访问次数:1795   作者:

各位研究生同学:

2021年研究生学业奖学金的评审工作已经开始,具体要求通知如下:

一、申请时间

学生网上申报截止时间为1024

二、申请说明

(一)博士研究生同学无需申请,研究生院根据文件相关规定确定;

(二)硕士一年级新生无需申请,奖励等级根据文件相关规定确定;

(三)硕士高年级同学请登录研究生综合管理系统,按要求认真填写学业奖学金申请,确定后打印出系统生成的《申请表》,附证明材料,交本学院研究生工作办公室。

三、具体事项

1、对于2020级的研究生,不需要递交任何纸质材料。成绩系统会自动计算,等成绩出来以后会再发通知与大家核对。

2、对于2019级的研究生,需附上证明材料。所有奖项中IF参照附件。

研究生科研成果简要规范如下:

1)学术论文,必须以“华东理工大学”为第一署名单位,且本人作为第一作者,或者导师为第一作者、本人为第二作者。已发表的论文只需提供论文的首页复印件(导师签字确认);已录用论文需提供录用函、论文的首页复印件(两者导师都要签字确认);并列第一作者的情况需要注明,且导师须给出排名第一的学生对该论文的贡献度。

2)会议论文(除信息学科外)不作为评奖依据;

3)科研成果须是在研究生学习阶段内取得,否则不能作为评奖依据。

3、我们学院细则规定:

1)硕士研究生第二学年学业奖学金评选主要参考累计平均成绩,参见《研究生课程学习奖学金评定方法(试行)》中累计平均成绩公式计算。一年内未修满学分或有不及格现象者,直接评定为三等。

2)硕士研究生第三学年学业奖学金,在第二学年学业奖学金的基础上,根据在校期间科研成果等因素,确定研究生学业奖学金的奖励等级。

3)有宿舍违章用电等违纪违规表现者,直接调至第三等级。

42019级硕士研究生纸质材料(申请表+证明材料)上交时间:1025日(周一)上午9:00-10:00。上交地点:实验一楼105室。无证明材料的学生可不交申请表。

四、其他

研究生申请学业奖学金过程中若有弄虚作假行为,学校视情节轻重取消其本年度的评奖资格直至给予相应的纪律处分。

 

附件:2021影响因子.pdf