材料学院举办新一届青教联第一次会议暨首场学术交流会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-10-14 作者: 访问次数: 10


为了进一步促进学院青年教师间的交流合作,10月8日下午,材料学院于实验一楼第一会议室举办了新一届青教联第一次会议暨首场学术交流会。材料学院党委书记袁媛、工会主席陈涛和部分青年教师出席活动。



袁媛书记寄语学院青年教师:一是要通过思想政治理论学习来提高政治站位和人生格局、开阔视野、提升觉悟,学会把心静下来,心静方能致远;二是要深刻理解并把握教育与教学的内涵。作为高校教师,要深入思考自己的教育教学能在学生未来内心留下来什么,努力把材料卡脖子技术与思政教育有机结合起来,激发学生的学习热情;希望青年教师能勇担大任,积极适应学院教学需要,承担学院核心课程;三是在百年未有之大变局中寻找科研机遇,积极走出去了解国家和企业的需求,明确基础研究的应用背景。



随后,在科技部挂职归来的沈建华老师给青年教师详细介绍了国家重点研发计划项目申流程及注意事项,鼓励大家积极参与;近期刚从加拿大访学归来的李宇航老师分享了在国外研学期间的成果及成长心得。各位青年老师就国家级项目申请和国内外课题组管理机制等进行了热烈讨论。



会上,材料学院工会主席陈涛宣布了学院新一届青教联理事会名单,新当选理事长牛德超介绍青教联本学期的活动安排