“访航天精神,续材料之魂”——材料学院赴航天八院811所开展暑期社会实践
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-07-27 作者: 访问次数: 10


2021722日至23日,材料学院党委副书记戴诚安、校科研院GF项目部主任苏林和材料学院师生一行赴航天八院811所(上海空间电源所)开展了主题为“访航天精神,续材料之魂”的暑期社会实践活动。


图片说明:材料学院与811所进行交流,互赠礼品

 

在工作人员的带领下,实践团队参观了811所的系列产品、设计流程和管理中心。811所设计师以产品为例,就产品的设计、管理、技术等层面为同学们进行了详细的讲解,同学们从实际出发,切身体会,从航天八院的研究工作中深入理解航天工作的细致与高标准。


图片说明:实践团队进行参观学习

 

实践期间,实践队员到航天八院专题展进行了党史、航天史和航天八院历史的学习,在历史的脉络中感受中国共产党领导下中国航天事业的发展,以及航天八院的重要技术突破。同学们研读历史,深感航天事业发展不易。


图片说明:实践团队参观党史、航天史专题展

 

最后,实践团队对811所进行了采访,实践队员就中国航天事业发展历程、目前航天事业发展遇到的难题、航天精神解读等问题进行积极提问,811所工作人员耐心一一作答,并对大家的专业学习、个人发展提出了建议与指导。同学们收获满满,对航天精神中的创新、吃苦和奋斗精神有了更深刻的理解。


图片说明:实践队员积极提问

 

航天精神探索之旅结束了,但仰望星空,追梦不止。习总书记曾说过“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”。怀揣着这样的梦想,以航天精神为鼓舞,材料学子们将不懈努力、砥砺奋斗,用青春小我贡献祖国!


图片说明:实践团队与811所合影留念