材料学院召开校友工作座谈会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-03-16 作者: 访问次数: 28

为凝聚校友力量,开发整合资源,更好地服务校友,推动校友工作高质量发展,助力一流学科建设和学院发展,315日下午,材料学院在实验一楼二楼大会议室召开校友工作调研座谈会。校友与发展联络处副处长王芝眉,基金会秘书长助理周霞,材料学院党委书记袁媛、院长林绍梁、党委副书记李欣欣、党委副书记戴诚安、高分子材料系主任周权、学院教师曾惠丹、柳翠及学院校友会秘书参加座谈。会议由袁媛主持。



袁媛对校友与发展联络处一直以来对材料学院校友工作的指导和帮助表示感谢,介绍了本次座谈会的背景,指出校友工作是助推学院发展的重要动力,学院教师要开拓工作思路,凝聚校友力量,助力学院的党建、教学、科研等各项工作。



李欣欣介绍了材料学科历史沿革、学院传统优势学科、目前重点建设方向、光伏材料研究发展情况等,并汇报了2021年校友工作重点和推进计划,提出要“以服务为初心,以发展为目的”。



校友与发展联络处副处长王芝眉就校友工作的职责和定位、目前学校校友工作的概况、发展思路和品牌活动进行了深入介绍,其中重点介绍了行业校友会的发展情况。王芝眉指出校友工作要转型发展,主动求变,成为母校与校友情感的“加热器”、校友事业发展的“加速器”、母校双一流建设的“助推器”,发挥“双引双助”作用。



林绍梁介绍了学院校友会建设情况,对于更好地挖掘校友资源、主动对接合作、校友信息库更新、行业校友会建设、品牌活动建设等方面提出了建议,学院要积极搭建平台,加强与校友的合作。



与会人员对校友资源库建设、行业校友会建设、基金管理、学院校友会建设等进行了深入交流。材料学院将秉承服务校友、凝聚校友、共谋发展的宗旨,加强校友联系,筑牢服务意识,拓展校友资源,凝聚校友力量,共谋学院发展。