材料学院举行第十七届PPG奖学金颁奖典礼
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-12-21 作者: 访问次数: 84


1218日下午,PPG奖学金颁奖仪式在我校举行,PPG工业防护与船舶涂料亚太区研发负责人马少华、PPG工业防护与船舶涂料亚太区防火涂料全球技术中心经理朱罗毅、PPG昆山和嘉定工厂及EHS中国人力资源经理金鑫,以及我校材料科学与工程学院副书记戴诚安、副院长顾金楼参加了颁奖典礼。本次共有10人获奖。



PPG公司与我校材料学院有着长期的合作关系,今年是第17年开展奖学金评选和颁发。既是公司代表,又是我校校友的马少华向参加颁奖典礼的师生介绍企业发展、企业文化、就业招聘、个人职业发展等,并鼓励学弟、学妹们脚踏实地、刻苦钻研,成就自我。



  PPG公司为帮助更多学生,前期还特别邀请职慧讲堂的讲师通过线上为300余名学生作“时间理”和“职业规划”两场讲座。时间管理是计划最近有限时间内的事情,做好时间管理,合理安排自己的学习生活与娱乐,减少无谓“丢失”的时间,从容地推进自己的计划,甚至能达成“事半功倍”的效果。通过职业规划,希望同学们能够做好自己的职业规划,发挥自己的天分,规划自己的人生,尊重自己的意愿,清楚自己的才能。在求职的道路上做好规划,敢为人先,抓住机会。合理的职业规划将会是我们走向职场的第一步。

PPG工业公司始建于1883年,总部设在美国匹兹堡市,是全球性的制造企业,生产及经营涂料、玻璃、玻璃纤维及化学品,在世界上位居行业先导地位,是美国财富500强企业。