材料学院举行2020年征兵宣讲会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-12-17 作者: 访问次数: 78


  为更好地开展大学生应征入伍的动员工作,让学生们详细地了解服役条件、优待政策等方面,并对部队生活有初步了解。1214日,材料学院通过线上腾讯会议为两校区学生开展征兵宣讲活动,学校武装部施健老师,学院征兵联络员王安琪、学院退伍学生代表以及有参军意向的学生参加。




宣讲会上,施健老师为同学们从身体条件、年龄要求、经济补助政策、部队相关政策、学业优待等方面进行宣讲。并且为同学们介绍,近些年学生征兵入伍前后的变化,肯定了应征入伍对一名学生身体心理、生活作风、学习态度等方面的积极作用。也简单地为学生们分享了自己作为一名退伍军人所受到的社会保障。宣讲会还邀请了材料学院19级硕博连读研究生王志鸿和19级本科生童春春分享他们的军营经历,2名退伍学生为参加宣讲的学生们带来了关于入伍初衷、军营生活、入伍收获等方面的交流,用实际体验和感受鼓励同学们积极响应国家号召参军。

学院征兵联络员王安琪进行了最后的总结发言,回顾了学院近年来征兵工作情况,并为同学们介绍了报名方式、注意事项和回答现场提问。鼓励同学们踊跃报名参军,成就更优秀的自己。