【抗击疫情&一线报道】 材料学院开启多模式“云”学习 确保疫情期间学习不间断
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-02-26 作者: 访问次数: 904

面对这一场没有硝烟的战“疫”,举国上下万众一心、众志成城开展疫情防控工作。材料学院积极响应国家号召,严格落实学校的各项部署,迅速行动、主动作为,开启多模式“云”学习,从多角度扎实入手,精准施策、确保疫情期间学习不间断,共同助力打赢疫情防控阻击战。

“知行合一”兑承诺,学生党员当模范

材料学院奉贤校区本科生党支部每位党员进行线上承诺,从自己做起,积极面对疫情,发挥党员先锋模范作用;通过党支部QQ工作群,从理论学习、志愿活动和承诺践诺三方面开展“空中”党日活动。疫情期间,支部党员单一如同学主动报名作为社区志愿者,白天在卡点站岗巡查,测量体温,排查可疑人员,晚上为防疫撰写新闻报道、画下防疫志愿者们的身影,日常统计上报居家隔离人员每日情况,通过自身力量为疫情防控出力。



“停课不停学”,学生讲师来助力

学生讲师团坚持“停课不停学”,疫情期间,正常运行研习社”QQ群,保障学业答疑;与学创部联合建立了补考的答疑群,帮助补考学生顺利过关;建立材料学院升学交流群“2017级求职实习交流群,助力大三学生升学就业。



读书“云”打卡,互督互促共成长

疫情期间,学生会开展了一系列“空中主题活动”。团学组织发出倡议书,号召全体学生科学防控,坚定信心,为打赢疫情攻坚战贡献自己的力量;团学组织骨干发起“武汉加油”手稿接力;征集各类书画稿作品,倡导大家做清朗网络的发声者;122日起,学院学生会开启了读书“云”打卡活动,倡导同学们在居家防“疫”期间,通过阅读经典收获更多感悟与成长。在一期的70多位参与者中,他们及时参与打卡活动,还认真做好读书笔记并进行“空中”分享。



多彩“云”活动,学生社团有高招

学院号召挂靠学生社团结合自身特色,充分发挥特长,在线上积极围绕疫情防控进行主题创意创作,开展形式多样的防疫社团活动。跆风社、空手道社、网球社、重竞技社等体育类社团拍摄“居家科学运动”,倡导科学运动;吉他社进行为武汉加油的原创歌曲;魔术社拍摄为武汉加油的小魔术视频,传递正能量。

艰难困苦,玉汝于成。目前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情正处于关键阶段,学院也将继续做好各类“云”学习工作,确保疫情期间学习不间断,科学防治、共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战!