材料科学与工程学院党委2019年(宣传)工作计划
发布时间:2019-04-02   访问次数:165   作者:

2019年,材料科学与工程学院党委将在校党委的统一领导下,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,贯彻落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议和校第十一次党代会精神,探索宣传思想文化工作新机制,为学校学院事业发展提供有力的思想保证、精神动力、道德涵养和文化支撑。

一、加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

材料学院党委要完善理论学习机制,制定学习计划,组织好二级党委中心组学习、教职工理论学习,深入落实《中共华东理工大学委员会关于深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的实施意见》。围绕社会主义核心价值观等主题和新中国成立70周年、五四运动100周年等重要时间节点,积极开展各类主题宣传,引导师生正确认识世界、了解中国、顺应时代、把握方向,努力提升自身精神素养。

二、推动意识形态工作责任制落地落实

材料学院党委要夯实主体责任,严格落实《华东理工大学意识形态工作责任制实施细则》,强化意识形态工作第一责任人的主体责任。按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁监管”的原则,进一步加强对有关报告会、研讨会、讲座等各类意识形态阵地的管理。用好课堂教学这个主渠道,强化课堂教学纪律。建好学院官网、微信新媒体移动平台,管理应用好学院电子显示屏,推进传播方式创新。聚焦意识形态领域苗头性、倾向性问题和意识形态工作热点难点问题,加强校园舆情搜集研判,做好重大活动和突发事件的舆论引导。

三、服务学校中心大局,传播材院声音

材料学院党委要围绕中心大局,聚焦学校“双一流”建设和一流本科建设工作动态,紧扣重大成果,重要活动、典型人物等宣传点,通过专版专栏浓墨重彩展示。对标“三进”要求,及时总结提炼“三进”育人典型经验和有效举措,展示特色,强化引领。此外,针对基层党支部建设重点工作,挖掘宣传可借鉴、可复制、可推广的特色做法,营造党建浓厚氛围。挖掘-批材料学院爱岗爱生、潜心育人的师德师风先进人物,传播其鲜活事迹和生动经验,面向学院立体宣传。

材料科学与工程学院党委

20193