材料学院举行首届国防科技创新奖颁奖仪式暨座谈会
发布时间:2019-03-22   访问次数:632   作者:

314日上午,材料学院实验一楼第二会议室温情满满,由材料学院兼职教师杜磊教授出资设立的首届国防科技创新奖颁奖仪式暨座谈会在这里举行。材料学院党委书记唐颂超,副院长林绍梁(主持工作),党委副书记戴诚安,办公室主任顾婷,获奖师生,青年教师代表等出席。颁奖仪式由林绍梁主持。

林绍梁首先介绍了国防科技创新奖的创设背景,该奖项由为学校国防科研工作作出重要贡献的杜磊教授出资设立,旨在奖励在国防科技领域探索出具有创新性、可重复性、应用性科研成果的学院师生。唐颂超宣读获奖师生名单,并对杜磊老师关心支持学院发展表示感谢。

杜磊老师为获奖教师陈芳萍、王帆,获奖学生冯皓、尤欣桐颁发证书。他表示创新是科研工作的动力来源,只有在创新之路上不断前行,才能在国防科技领域做出更大的贡献。杜磊老师对师生们今后的科研工作提出了三点要求。第一,做科研要有创新性思维;第二,创新性的成果要具有可重复性和可验证性,要经得起检验;第三,创新性成果要有潜在的应用价值,能够推广应用。获奖师生纷纷表示,要以此次获奖为动力,今后将继续发挥创新精神,加快研究成果产业化进程。

林绍梁在总结发言中再次对杜磊教授表示感谢,并强调创新对科研工作的重要性,他希望师生们能将创新理念融入到科研工作中,为国防科技事业做出更大的贡献。