材料学院党委组织参观庆祝改革开放四十周年主题展览
发布时间:2018-10-25   访问次数:251   作者:

为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月16日,材料学院党委组织教工党支部和学生党员参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

整个主题展览以时间为轴分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发五个篇章。师生们通过观看第一家股票公司、桑塔纳汽车、老式公房“平改坡”、“上海购物”几十年变迁、陆家嘴今昔对比照片和视频,真真切切感受到了上海改革开放四十年的巨大成就,深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性。

通过此次参观,师生们认识到改革开放的伟大之处,感受到了新时期属于自己的使命以及来自伟大成就的激励,纷纷立下誓言:要努力奋斗,勇立潮头!

此次观展是材料学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,学院党委认真组织、广泛动员师生积极参与,以生动的事实、伟大的成就、成功的经验,对师生进行党性教育,切实引导师生把思想统一到党的十九大精神上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。