材料学院举办“我的初心使命”教师党员“政治生日”
发布时间:2018-07-04   访问次数:728   作者:

近日,在“七一”党的生日来临之际,为庆祝建党97周年,材料学院党委在徐汇校区实验一楼第一会议室为19名党龄为5的倍数的教师党员举办了一次特殊的政治生日。教工党员代表、研究生党支部书记共同为“寿星”们过政治生日。活动由材料学院党委书记唐颂超主持。

唐颂超代表学院党委向过“政治生日”的教师党员表示祝贺,希望教师党员们能结合自己的工作经历,畅谈各自的初心使命与理想信念。

过“政治生日”的党员们畅所欲言,谈理想、谈信念、谈自己在华理的点点滴滴。作为一名经常出国访问的老师,程起林教授感叹,非常感谢党给了我们一个安全、舒适的生活和教学科研环境,让自己感到生活在中国很幸福,也非常珍惜现在来之不易的生活。作为一名党员,自己在今后的教学科研中要更加严格要求。有着20年党龄的刘润辉教授表示,迄今仍清晰地记得当初入党时老师的教诲,并一直秉承实事求是的原则,做人做事都遵守思想道德规范,坚守底线,率先垂范,希望能以此教育影响学生。副院长袁媛结合自己参加培训学习的经历,感受到党带领全国人民取得巨大发展背后的困难、艰辛,表示广大党员教师工作中要有顾全大局的意识,凡事要从学校、学院大局出发,并以此作为约束自己的标准,服务好学校学院的学科建设。年轻党员教师纷纷表示,成为一名高校教师后,党员身份已从最初的荣誉感转化成了育人的责任感,工作中要多给学生传递正能量,做好思想政治教育。

参会的研究生党支部书记聆听了座谈交流后,表示受益匪浅,这让他们认识到中国共产党汇聚了各行各业的优秀人才,加入党组织不仅能推动自己不断提高、进步,也意识到作为一名党员,要时刻自觉维护党的形象,发挥先锋模范作用。

唐颂超总结时表示,党员发挥先锋模范作用应点点滴滴地融入到日常的学习、工作和生活中。他号召教师党员要不忘初心、牢记使命,勇担重任,努力促进学院教学科研发展。