材料学院举行毕业班党员“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-06-28   访问次数:284   作者:

628日上午,材料学院在实验一楼第一会议室举行了毕业班党员我的初心使命主题党日活动,党委书记唐颂超为毕业生党员上了离校前最后一次专题党课,本科生和研究生毕业班党员代表参加了此次活动。

唐颂超首先代表学院对即将毕业步入社会或读研继续深造的党员学生表示祝福。随后,他围绕习近平总书记52日在北京大学视察时对广大青年提出的四点希望,鼓励学生党员践行习近平总书记的重要讲话精神,并从四个层面分享了自己对习近平总书记寄语的体会,教诲广大党员同学要不忘初心,勇担使命,通过自己的拼搏奋斗将中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

唐老师指出党员同学要有家国情怀,要爱国、爱校,今后无论走到哪里,都不要忘本,忘根;要励志,勇于开拓,永不气馁。他以高分子材料学科的建立为例,告诉同学们,一门学科的发展是经历了无数次尝试—失败—再尝试,才能最终创立。勉励同学们在今后的学习工作实践中,要具备科学精神,不畏艰难;要求真学问,练真本领。谋事要实,不能虚,既要仰望星空,也要脚踏实地;要知行合一,真抓实干。作为理工科学生,要有职业素养和工程伦理。最后,唐颂超教育引导青年学生党员要不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

随后,与会党员展开了热烈的讨论与交流。各位党员畅谈了在学校学习、生活、工作的经历,分享了自己的成功与喜悦,纷纷表达了对母校的感激之情,表明今后将以一名党员身份时刻严格要求自己,继续发挥先锋模范作用的决心。