材料学院大力开展本科生招生宣传
发布时间:2018-06-20   访问次数:641   作者:

618日,正值中国传统节日-端午节,2018年华东理工大学招生咨询会如火如荼地召开了。大草坪两旁林荫大道的各专业咨询台吸引了众多家长和高考学子们。材料学院副院长李欣欣、专业责任教授顾金楼和朱以华、无机系系主任曾惠丹、高分子系系主任周权和学院办公室主任顾婷都来到咨询会现场,悉心地为高考学子和家长们做着解答。

“无机非金属材料毕业后在哪里就业?”“我们小孩高考选的是物理,那能选新能源与材料器件专业吗?”“材料学专业和材料化学专业有什么区别?”“这个和美国合作办学有学位吗?”咨询会现场,学生和家长们不仅关心就业前景、专业深造比例,以及国外合作办学等问题,也担心孩子因为在高考时选择的物理或化学,是否能适应大学的专业要求?现场老师们就专业内容、就业方向和深造情况等都给出了详细解答。有的家长也做足功课,提出材料学是一流学科,是不是在国际研究前沿,教育是否接轨等;更有年轻的学子,直言最爱材料学;还有不少学生家长表示已经填报了华东理工大学“自主招生”,询问了我院招生老师相关联系方式,等待高考成绩出来后再进一步咨询。