材料学院举行学习党的十九大精神实践活动动员会
发布时间:2018-01-29   访问次数:414   作者:佘砚、陈灵

为推动全院党员进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来,根据校党委要求,材料科学与工程学院于1月24日下午在实验一楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动动员大会。学院党委书记唐颂超、党委副书记戴诚安,以及全体教工和学生党支部书记参加了会议,会议由唐颂超主持。

佘砚介绍了本次学习实践活动的6个重点内容,对照各项主题,详细介绍了2018年落实到每一名党员身上需要完成的学习实践任务清单,并就工作任务听取征求全体党支部书记意见,了解党员的需求和期望,确保学习实践活动真正取得实效。

图片说明:材料学院全体党支部书记听取学习实践任务安排

唐颂超作总体动员。他指出,全体党员要认真学习并发扬党的十九大精神,要把开展学习实践活动作为一项重大政治任务。党支部书记要带头抓谋划、抓推动、抓落实,防止教育实践活动形式化、空泛化、走过场,保证党组织生活质量,提高党员的思想觉悟,使党员真正起到先锋带头作用。他希望通过增加教工党支部和学生党支部之间的联动,以共建的方式创新工作做法,推动学生党员学习和科研能力的提升。

图片说明:材料学院党委书记作学习实践活动总体动员

最后,校十一次党代会学生代表陈灵向学生党支部书记传达了校十一次党代会精神。陈灵就党代会工作报告中学校五年来取得的工作成绩、未来五年学校发展规划以及会议期间提案情况向学生党支部书记做了汇报。各学生党支部书记也纷纷表达了对学校过去五年工作的肯定以及对未来五年工作规划的信心。