材料学院举行新生家长会
发布时间:2017-09-13   访问次数:582   作者:鲁宁宁

9月9日,材料科学与工程学院迎来了358名充满青春活力的2017级本科新生,学院师生积极参与、分工明确、落实具体、全心服务,确保迎新工作有序全面开展。

报到当天上午,党委书记唐颂超,院长李春忠,副院长李欣欣、林绍梁、袁媛,党委副书记戴诚安一行人来到迎新现场,与师生交流迎新工作,随后又走访了2017级新生宿舍,与新生和家长就学习、生活等交谈,勉励新生勤奋学习,掌握扎实学识。

学院领导在报到现场

学院领导走访宿舍与学生和家长交流

当天下午,材料学院新生和家长见面会在奉贤校区举行。会议由戴诚安主持。唐颂超首先致辞,代表学院全体师生欢迎新生的到来,并对新生提出了期望,希望尽快适应大学节奏,完成从高中到大学的过渡,在学习和实践中增加知识储备,不断提高自身综合能力。随后,李春忠介绍了华理的历史沿革和材料学院的发展概况,各专业的学科特色、培养方向和发展前景。对于如何读好大学给出了几点建议:转变角色、认识大学、了解学科、明确目标、笃志而行。李欣欣讲解了材料学院国际合作办学项目。材料学院已建立起法国FGL项目、中德“3+1”项目、美国阿克伦大学等多种国际合作办学模式。

新生及家长见面会现场

新生报到现场