【档案】201706批次及以往的毕业生的档案寄送问题(非常重要!!!)
发布时间:2017-05-27   访问次数:1230   作者:

各位毕业生:

请各位毕业生登录研究生管理系统(校外可登陆:http://59.78.108.51/webui/)填写完整的档案寄送地址(档案收件单位的名称、地址、邮政编码、收件人姓名、联系方式等信息),之后,学院将依据填写的信息分批寄送档案。学院通常在每学期开学1-2个月内统一开展档案寄送工作,其他时间不予处理。

现将以往存在的问题汇总出来,供大家参考。

1错误的做法:A同学在网上找到某人才服务中心的地址,电话,未与对方沟通,在系统上登记了寄送地址,导致档案寄送失败。

正确做法请务必与档案接收单位沟通好后,再填写正确的寄送地址,方可成功寄送。

2错误的做法:A同学在毕业时,未落实档案的寄送地址,多年之后,由于升职等需要,回学校找档案,因年代久远需要多方查找,在短期内未找到档案,导致升职失败。

正确的做法:在工作、落户办理之后,请尽快落实档案的寄送地址,否则,由此造成的后果自行承担。

3错误的做法:A同学多次在暑假(寒假)期间催促学院寄送档案,导致寄送失败。

特别说明:档案工作属于多人共同管理,所有档案材料存放于专用档案室,暑假(或寒假)期间采用轮流值班制,档案工作难以开展,故假期不开展任何档案寄送或接收工作。

4错误的做法: A同学在某单位工作后,学院按提供的寄送地址将档案寄送到该单位,一段时间之后,A同学又因落户或换工作等原因,希望将档案退回学校重新寄送至其他单位。

特别说明:档案的寄送工作,必须有正当的理由(升学、工作等原因)方调档,否则,不予处理。

5特别说明:

1毕业生档案由所在学院以EMS转寄,毕业生须在3个月内到档案去向单位落实档案到达情况,超过3个月学院不在接受退寄等工作。

2学生本人可登录研究生管理系统查询档案的寄送单号,已确认档案是否寄达。如无法在校外登录时,可委托校内同学代为查询。

3档案属于重要资料,一旦丢失,无法补救,请同学们务必重视,并相互转告。

6、研究生档案寄送的要求:

1)研究生招生登记表、入学体检报告、政审材料(入学时已完成)

2)学位审批书(含成绩单)、论文评阅意见书、研究生毕业登记表

3)就业报到证、在校期间的入党材料、获奖或处分材料

以上为研究生档案寄送的归档材料,缺一不可,否则无法寄送。