超细材料制备与应用教育部重点实验室学术委员会召开
发布时间:2016-01-20   访问次数:630   作者:陈爱平

超细材料制备与应用教育部重点实验室学术委员会会议于日前在逸夫楼第一会议室召开。解思深院士、胡英院士、袁渭康院士、田禾院士、赵东元院士、李洪钟院士、丁奎岭院士、都有为院士、俞大鹏院士、王继扬教授、彭孝军教授、赵乃勤教授等学术委员会委员,以及重点实验室科研骨干等出席了会议。

科研院常务副院长朱学栋主持会议。校长曲景平代表学校致辞,并向新一届学术委员会委员颁发聘书。他向新一届学术委员会委员的到来表示欢迎,并对他们长期支持重点实验室建设表示衷心的感谢。他在致辞中对实验室前任领导所取得的成绩给予了充分肯定,并希望各位专家就实验室建设从把方向、定目标、聚人才和出成果等方面提出宝贵意见和建议,同时也对实验室新一届领导班子提出了“讲团结、出成果,努力争取发展成为国家重点实验室”的要求。

报告会由学术委员会主任委员解思深院士主持。实验室主任刘昌胜教授作了2013-2015年度重点实验室工作汇报。报告介绍了实验室的基本情况、总体定位以及研究方向与目标,回顾了2013年以来重点实验室科学研究、取得的成果、队伍建设、人才培养、开放交流与运行管理等方面的情况,并对未来发展进行了展望。

图片说明:曲景平校长为学术委员会主任委员解思深院士颁发聘书

重点实验室青年学者李永生教授、江浩教授、袁媛教授分别作了“有机-无机杂化颗粒及其生物应用性能”“限域反应可控制备多级结构电极材料及性能”“基于BMP-2原位引导骨组织再生材料的构建与性能”等专题学术汇报。与会委员们认真听取和审议了报告,肯定了实验室近年来发展的良好态势,同时,对实验室今后的发展思路和研究方向进行了充分的探讨,提出了许多宝贵意见和建议。

图片说明:部分参会代表合影