【学全会精神 促学校发展】材料学院举办学习十八届五中全会精神报告会
发布时间:2015-12-17   访问次数:159   作者:李财德

12月11日下午,材料科学与工程学院党委在学院教工活动中心举行了党的十八届五中全会精神宣讲会。会议由学院党委书记唐颂超主持,我校十八届五中全会精神宣讲团教师、马克思主义学院副教授黄时进为学院教职工党员和学生党员作了题为“坚持创新发展理念——以国防建设科技创新为实证”的主题报告。

学习现场

黄时进从当前中国安全所面临的不稳定性和不确定性入题,分析了美国“重返亚太”的战略、美韩大规模军演、南沙群岛问题对中国现阶段安全的影响,解读和讲述了习近平同志提出的新时期强军目标、坚持不懈拓展和深化军事战略、通过自主创新提升国防建设水准等思路。黄时进强调,创新发展体现了中国特色社会主义发展理论的新内涵。发展是人类与生俱来的不懈追求,是社会文明进步的永恒动力,也是中国特色社会主义理论的核心内涵。只有坚持创新发展的理念,才能实现强军梦,才能实现中国梦。

唐颂超作总结发言时要求学院所有党员认真学习领会党的十八届五中全会精神,坚持创新发展的理念并落实在工作、科研和学习中。