材料学院举行2015级新生家长见面会
发布时间:2015-08-31   访问次数:495   作者:采信

8月29日,材料学院在奉贤校区举行了2015级新生家长见面会。副校长、材料学院院长刘昌胜,分党委书记唐颂超、副院长李欣欣、2015级全体班导师、辅导员、新生及新生家长参加。大会由学工委主任戴诚安主持。

刘昌胜、唐颂超、李欣欣讲话

唐颂超首先致辞,代表材料学院全体师生热烈欢迎2015级新生及家长们的到来,并对新生们提出四点期望:一是希望新生从各个方面做好准备,正确认识高中和大学的不同;二是培养自己的能力,更新自己的学习方法,提高自学能力;三是培养自我管理能力;四是提升自身的综合素质,树立正确的人生观,成为一个有用之才。

刘昌胜在讲话中向在座的每一位家长和同学提出了一个问题——“来到大学是想有什么样的发展,以后能有什么作用?”带着这个疑问,刘昌胜追溯了华理悠久的发展史以及材料学院的发展情况。他鼓励新生们要向优秀的学长、校友们学习,好好把握在大学的学习生活,成长为栋梁之才。他要求同学们要学会自我管理、热爱学习、明确目标、笃志而行,成为一名优秀的大学生。

李欣欣介绍了材料学院的国际合作交流项目,希望同学们能充分结合自身的需求,选择合适的平台,追寻梦想。

新生家长见面会现场

会后,各班班导师、督导分别召开班会,帮助新生更快融入华理大家庭,从而开启新的人生征程。