材料学院举行专场招聘会 150余岗位受追捧
发布时间:2015-04-20   访问次数:721   作者:贾维华

4月16日下午,在校就业指导服务中心和材料科学与工程学院学工委的精心筹备下,材料行业专场招聘会在工会八角亭一楼举行。材料学院分党委书记唐颂超、副院长李欣欣,校学工部副部长、就业指导服务中心主任岳海洋,以及学院系主任、专业教授等来到招聘会现场,与前来招聘的公司代表、求职学生进行交流。

招聘会于当天下午1:30举行,前来应聘的学生早早就来到现场,与到场的企业进行面对面的交流。此次招聘会共邀请中纺投资发展股份有限公司、中核集团核工业第八研究所、双钱载重轮胎分公司、长兴合成树脂(常熟)有限公司、上海艾港风电科技发展有限公司、山东美瑞新材料有限公司、上海凯密科实业有限公司、上海天玮玻纤有限公司、上海仪电显示材料有限公司、杭州清凡贸易有限公司、上海学而思教育咨询信息有限公司、上海沂庆贸易有限公司等25家企业来我校招贤纳士,招聘岗位需求涵盖了材料学院各个专业涉及技术、研发、销售、工艺、管理、教师等共150余方面。现场除材料学院本科毕业生和研究生外,其它学院的学生也闻讯赶来投递简历。招聘会现场人头攒动,异常火爆。

招聘会现场

招聘会结束后,同学们纷纷表示,专场招聘会针对性强、成功率高,给大家提供了一个更直接、更快捷的与相关企业交流的机会和求职机会。用人单位也表达了对招聘会各方面组织工作和成效的满意,认为专场招聘会给企业和毕业生的供需见面活动搭建了更加便捷的服务平台,节约了用人单位的招聘成本,并表达了今后继续合作的意愿。
        自2015届毕业生就业工作启动以来,材料学院广开渠道联系用人单位,先后与250余家公司建立就业合作关系。为了进一步帮助尚未落实工作的学生顺利就业,学院通过辅导员、班导师加强对他们的关心和指导,帮助他们提升求职技能,端正求职态度,争取早日落实工作岗位,为进一步促进毕业生就业提供了支撑。