ACS Nano副主编Andrey Rogach教授受邀来我校进行学术交流
发布时间:2014-10-02   访问次数:1449   作者:顾金楼

9月26日,应我校材料学院院长刘昌胜教授的邀请,香港城市大学纳米材料首席教授、功能材料中心主任、国际纳米材料领域顶尖杂志ACS Nano副主编、我校生物材料与工程引智基地的骨干成员Andrey Rogach教授来我校访问。

Rogach教授一直致力于纳米结构材料在生物医学方面的应用与推广,已撰写了7本专著,对纳米结构材料的合成、组装以及生物医学应用做了全面的总结。Rogach教授目前在国际顶尖杂志,如Nature Materials、Nature Communicaitions等发表高质量论文200余篇,他人引用超过15000次,H因子高达67,在世界材料科学领域前100(TOP100)顶级科学家中排名51位(2011)。

Rogach教授作报告

上午9点,Rogach教授为我校师生们作了题为“Design of Colloidal Heterostructures for Photocatalytic Hydrogen Generation”的精彩报告。报告会由刘昌胜教授主持。Andrey Rogach教授在报告中介绍了其课题组在胶态半导体,金属纳米晶体的合成、组装和杂化等方面的最新进展,并讲解了这些先进材料在光电与生物医学方面的应用。Rogach教授详细回答了与会师生们的提问,并一起展望了半导体量子点在新兴领域的广阔应用前景。

会后,我校副校长涂善东会见了Rogach教授。涂善东感谢Rogach教授对我校生物材料与工程引智基地的大力支持,并希望能与我校材料学院加深合作,充分利用111交流平台,争取在量子点的生物标记与成像方面取得成绩。Rogach教授也表示将加大与我校的合作,争取在人才培养、项目合作以及高显度科研论文等领域有所突破。研究生院副院长栾伟玲教授、超细材料教育部重点实验主任李春忠教授等参加会见。