我校师生在首届中国大学生新材料创新设计大赛中获多奖项
发布时间:2014-09-15   访问次数:337   作者:胡彦杰

2014“华为杯”杯首届中国大学生新材料创新设计大赛全国总决赛于日前在哈尔滨工业大学落下帷幕,我校材料学院共有7支队伍参加比赛,3支队伍进入决赛。其中博士生李宇航申报的“一氧化铂单向抑制氢气氧化反应”获得了本次大赛博士组中唯一的特等奖,其指导教师杨化桂教授同时获得了优秀指导教师奖。此外,由米普科教授指导的本科生顾瑾璟申报的“键合抗氧剂丁腈橡胶的合成与表征”获得大赛一等奖,由李永生教授指导的研究生张兴棣申报的“功能化介孔生物玻璃支架”获得三等奖。

图片说明:颁奖现场

中国大学生新材料创新设计大赛是由国家工信部、国家教育部、黑龙江省人民政府联合会主办,中国国际新材料产业博览会资助,是中国大陆境内高校承办的国家级大学生竞赛,同时也是中国国际新材料产业博览会专项活动之一。大赛的宗旨是促进高校创新学科建设,提高大学生实践技能,培养大学生创新意识、创新能力及团队精神,为社会提供创新型人才。根据赛制安排,大赛以实物或软件形式展现在校大学生在金属结构材料和金属功能材料、无机非金属材料、高分子材料等6项材料领域中取得的创新设计成果,而承办单位也会组织优秀作品展览、交流和科技成果转让洽谈,以推动高校学生科技成果向现实生产力转化。

获奖证书与合影
图片说明:获奖证书与合影