随机应变 顺时而动 材料学院就研究生推免工作做动员
发布时间:2014-09-11   访问次数:205   作者:材料院办

随着学校《2015年推荐免试研究生接收录取办法》等文件发布,为了推进推免工作有序高效进行,让教师深入理解新政,9月9日中午,材料学院召开导师工作会议,就相关政策和措施进行解读。会议由副院长李永生教授主持。

首先,李永生围绕2015年研究生推免政策的变化,分别从新政解读、学院指标分配情况、复试录取新方式、导师招生指标四个方面进行解读,要求导师掌握政策,重视从推荐到录取各个环节,配合学校推免工作,争取优质生源报考我校。同时,他对即将实施的研究生奖助新体系、论文答辩专向经费调整等进行全面分析和介绍。
        随后,院长刘昌胜发出动员。他指出,新政策让学生有更多的选择,这对高校招生来说既是机遇也是挑战,教师们要及时调整、充分应对,在保证生源质量这一焦点问题上,始终保有清醒的认识,希望全体教师在招生宣传、师生交流的过程中发挥积极作用,加大对外宣传的力度。在加强学院学科建设的同时,也要加强对学生的感情关怀。

参会的教师们就新政策进行了热烈的讨论。

据悉,学院还将举办两场推免专场会,一场针对校内本科生进行宣讲,另一场为导师推介会,届时将通过“招聘+设摊”的形式让导师与学生面对面,“心贴心”实现师生互选。