【培养】研究生选课新规定
发布时间:2014-09-03   访问次数:78   作者:李英

各位老师,大家好!

根据研究生院会议要求,为做好全英文课程选课和上课工作,要求2014秋硕博连读学生至少选修一门全英文课程,同时鼓励硕士研究生选修全英文课程,学分按1.5倍计算。

我们材料学院的全英文课程下学期开设,故本学期也可以选择附件中的全英文课程来代替。比如选择附件中公共课“数值方法”为2学分,再按1.5倍计算学分,则它相应代替材料学院培养方案五选一的数学公共课;

选择附件中的专业课,则它只能代替我们材料学院培养方案里的专业选修课,不能代替专业核心课。

再次说明:专业核心课必须严格按照培养方案来选课,不可以替代。

专业选修课可以选择其他学院的专业核心课或者专业选修课来代替,前提是在导师的同意下选择。

化学工程与技术国际留学研究生培养方案中文版.docx

化学工程与技术国际留学研究生培养方案英文版.docx