材料学院隆重举行2014级新生家长见面会
发布时间:2014-08-25   访问次数:223   作者:文绘晶、范东亮、李财德

8月24日,怀揣梦想、满载期望的318位学子加入了材料学院大家庭。当天下午,学院在A教200室隆重举行2014级新生家长见面会。学院院长刘昌胜教授、分党委书记唐颂超教授、副院长李欣欣老师,各系主任、班导师、辅导员,2014级新生及新生家长参加。见面会由学院学工委主任戴诚安老师主持。

2014级新生家长见面会现场

学院学工委主任戴诚安主持见面会

首先,学院分党委书记唐颂超教授致辞,他代表材料学院全体师生向2014级新生家长的到来和新生的加入表示热烈欢迎。唐颂超教授谈到,进入大学是新的起点也是新的征程,同学要及时纠正脑海中“进入大学就轻松”的错误观点,及时树立理想目标并付诸于行动。他勉励同学培养良好的自学能力,实现学习方式的转变,强调培养良好的自我管理能力,要有独立意识并科学地规划和分配时间;注重综合素质的积累,处理好人际关系,学会做人,学会做事,学会做学问;鼓励大家培养专业兴趣,热爱自己的专业,突破自我,成就自我。唐颂超也希望家长继续关心孩子的大学生活,了解孩子的学习情况。唐颂超教授祝愿新生迎来丰富多彩、充实美好的大学生活。

学院分党委书记唐颂超教授致辞

随后,院长刘昌胜教授讲话,他向同学及家长介绍了学校的历史沿革、学院的发展以及取得的成果,并详细介绍了材料学院的优良师资、科研成果、杰出校友等,勉励同学学习榜样,树立目标,立志成才。他谈到,大学是自由宽松的,在这里你成长自我、实现自我,但前提是管理自我;在要了解自己所修的专业,从而热爱自己的专业,努力学习;要确定目标,对于自己要有更高的要求,不能放松,有了目标,同学们才能更好地度过一个充实的大学生活;笃志而行——过程决定结果,虽然在此时大家的起点是相同的,四年后的美好需要从今天开始书写。刘昌胜教授要求,同学们要诚信守诺、善学戒恶,不断提升修养和素质,做一名优秀的大学生。最后,他寄语2014级新生:多读书,多思考,多锻炼,多交友,多活动。

学院院长刘昌胜教授讲话

在新生及家长的热烈掌声中结束了见面会。而后,由各班班导师、督导分别召开班会,帮助同学加快融入材院的大家庭,规划美好大学生活。据悉,材料学院非常重视学院和学生家长沟通平台的搭建,在新生入学第一时间,帮助学生解惑答疑、树立目标,规划自我,助力每位学子成长、成才。