刘昌胜教授访问澳大利亚昆士兰科技大学
发布时间:2014-06-17   访问次数:513   作者:洪华

近日,材料科学与工程学院刘昌胜教授访问了澳大利亚昆士兰州的布里斯班,参加了上海市-昆士兰州友好关系二十五周年活动,并访问了昆士兰科技大学。活动期间,我校与昆士兰科技大学签署了合作谅解备忘录,全面推进我校同昆士兰科技大学的战略合作。

中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,昆士兰州州督(Gonerner of Queensland)Penelope Wensley AC 女士,中国驻澳大利亚大使马朝旭,上海市委秘书长尹弘,副市长周波,中央外联部部长助理徐禄平,上海市科委主任寿子琪等出席了协议签字仪式,刘昌胜教授参加签字仪式并被校长授权签署该协议。
      签字仪式结束后,刘昌胜教授参加了中澳双方的学术讨论会,并作报告。

我校同昆士兰科技大学签署战略合作协议

图片说明:讨论会期间,刘昌胜教授同昆士兰大学常务副校长Max Lu教授合影

刘昌胜教授与上海市科委寿子琪主任合影

昆士兰科技大学于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。昆士兰科技大学的前身是昆士兰技术学院,其起源可以追溯到昆士兰州高等教育肇始时期,即1849年布里斯班艺术学院的成立。1989年由昆士兰州政府批准成立了大学。昆士兰科技大学(QUT)是澳大利亚最大的大学之一,有40000多名学生,其中有5000多名来自85个国家的留学生;在澳洲综合排名第10位。学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨,其毕业生很受业界欢迎。