材料学院专场招聘会吸引众多毕业生
发布时间:2014-04-14   访问次数:926   作者:贾维华

4月10日下午,在校就业指导服务中心的大力支持下,材料专业专场招聘会在校工会八角亭举行。材料学院分党委书记唐颂超、校学工部副部长岳海洋及学工部、材料学院多位老师亲临现场指导工作,并与到场的用人单位、求职学生交流。

此次招聘会吸引了恩格尔机械(上海)有限公司、中纺投资发展股份有限公司、上海延锋汽车饰件有限公司、上海紫江彩印包装有限公司、中核集团核工业第八研究所、甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司、上海轮胎橡胶(集团)股份有限公司轮胎研究所、振石控股集团有限公司等27家知名企业赴我校招贤纳士,招聘岗位需求涵盖了材料学院各个专业涉及技术、研发、销售、工艺、管理等共130余个就业岗位。

招聘会现场

招聘会正式开始前,许多学生就早早来到会场与用人单位进行交流,积极投递简历。现场除材料学院本科毕业生和研究生外,其他学院的学生也闻讯赶来投递简历。招聘会现场人头攒动,异常火爆。

唐颂超与学生交流

学院分党委书记唐颂超与学生交流

招聘会结束后,用人单位纷纷表示非常喜欢招聘我校毕业生,感谢学校和学院为用人单位和毕业生搭建面对面交流的平台。毕业生们表示,这样的专场招聘会针对性强,成功率好,在一定程度上节省了就业成本。
         2014届毕业生就业工作已进入攻坚阶段。为了帮助尚未落实工作的学生顺利就业,材料学院多方联系用人单位,为学生拓展就业渠道。同时,对于没有就业意向的学生,学院通过辅导员、班导师加强对他们的关心和指导,帮助他们提升求职技能,端正求职态度,争取早日落实工作岗位,为进一步促进毕业生就业提供了支撑。