华东理工大学“林洋奖学金”暨产学研合作签约仪式举行
发布时间:2014-04-10   访问次数:604   作者:柳翠

日前,华东理工大学“林洋奖学金”暨产学研合作签约仪式在我校逸夫楼第一会议室举行。校党委书记杨贤金、材料学院分党委书记唐颂超,江苏林洋电子股份有限公司董事长陆永华先生、副总经理兼首席财务官虞海娟女士、林洋光伏副董事长顾永亮先生、林洋光伏总经理樊嵘先生等参加了仪式。

双方亲切交流

杨贤金首先代表学校对林洋公司领导们的到来表示热烈欢迎,对林洋公司在自身取得快速发展的同时,积极回馈社会、支持高等教育发展的做法表示由衷钦佩和感谢,希望此次奖学金的设立和产学研合作,使同学们有更多地机会接触社会、接触实际,在实践中培养能力,增强自身社会责任感。他真诚地希望与林洋公司在更多方面开展进一步的深入合作。

陆永华简要介绍了林洋公司的业务模式和发展历程,以及林洋与多所国内高校进行的长期合作为公司的发展提供了人才保障。他希望以此为契机,通过设立“林洋奖学金”和高效晶硅太阳电池项目的开发合作,加深与华东理工大学长期合作关系;希望学生在学习和生活中不断努力参与实践与创新,提高综合能力和素质,掌握更多的本领和技能。他还表示,公司将面向华东理工大学毕业生提供实习、就业的机会。

签约现场

随后,杨贤金与陆永华共同签署了《华东理工大学林洋奖学金协议》。根据协议,林洋公司每年出资20万用于奖励优秀学生,并连续资助3年。杨贤金还代表华东理工大学教育发展基金会向林洋公司颁发了捐赠证书。

颁发捐赠证书

仪式上,唐颂超和顾永亮还分别介绍了学院和公司的概况,并签署了《华东理工大学林洋产学研合作协议》。

签署产学研合作协议

参加本次签约仪式的还有党办副主任沈海涛,材料学院副院长李永生、助理林绍梁、袁晓研究员等。