上海市科技奖励大会召开 学院2位教师领衔的项目获奖
发布时间:2014-04-03   访问次数:792   作者:

在4月1日召开的上海市科学技术奖励大会上,学院两位教师领衔的项目获得奖励,他们是刘昌胜领衔完成的项目“钙磷基生物材料的转化机理及生物性能研究”获自然科学一等奖,管涌领衔完成的项目“反应挤出法制备分子结构可设计的高性能嵌段型氟硅橡胶”获得上海市技术发明三等奖。

相关链接:(摘自华东理工大学新闻网)

上海市科技奖励大会召开  我校14项目获奖
所获3个技术发明一等奖占全市该类奖项的“半壁江山”

4月1日上午,上海市委、市政府在上海展览中心隆重召开上海市科学技术奖励大会,表彰奖励2013年度为本市科技事业发展作出突出贡献的科技工作者。我校成果丰硕,共有14个项目获得奖励。
        据统计,在我校担任牵头单位的项目中,共有4项获得一等奖,2项获得二等奖,5项获得三等奖。4个一等奖项目分别是:刘昌胜领衔完成的项目“钙磷基生物材料的转化机理及生物性能研究”获自然科学一等奖;魏东芝领衔完成的项目“定向转化多元醇的细胞催化剂创新及其应用关键技术”获技术发明一等奖;汪华林领衔完成的项目“重大化工装置中细颗粒污染物过程减排新技术的研发与应用”获技术发明一等奖;辛忠领衔完成的“基于小分子的聚丙烯微纳结构调控技术与应用”获技术发明一等奖。
        2个二等奖项目包括:刘坐镇领衔完成的项目“高性能环氧乙烯基酯树脂的研制及其应用”获技术发明二等奖;代正华领衔完成的项目“劣质脱油沥青气化烧嘴研究开发及工业应用”获科技进步二等奖。
        5个三等奖的项目包括:宋兴福领衔完成的项目“工业氯化钾多相流分离新技术与装备研究”、管涌领衔完成的项目“反应挤出法制备分子结构可设计的高性能嵌段型氟硅橡胶”、易建军领衔完成的项目“RFID读写模块开发方法及应用创新发明”均获得技术发明三等奖;惠虎领衔完成的项目“奥氏体不锈钢低温压力容器应变强化轻量化关键技术研究”和徐立功领衔完成的项目“‘阳光体育’背景下的多民族体育文化在全民健身中的融合与应用”均获得科技进步三等奖。
        另外,在我校协作的项目中,也产生了1个一等奖和2个三等奖。特别值得一提的是,上海市本次共授予6项成果技术发明一等奖,而我校在该项奖励中所占的比例高达1/2,占据半壁江山。