提升本科专业建设品质,材料学院发出“动员令”
发布时间:2014-03-20   访问次数:307   作者:顾婷

2014年全国工程教育认证申请受理专业名单在日前正式公布,我校材料科学与工程学院的高分子材料与工程专业作为参加认证的8个材料类专业之一将于今年6月份进行工程教育认证。材料学院为了能按时、高效地完成此次认证工作, 于3月19日上午召开了“高分子材料与工程专业工程教育认证和本科专业评估动员会”。

工程教育专业认证是教育部从2007年开始试点的一项工作,目的是为了提高工程教育质量和水平,全面提高高等教育质量,并与国际高等工程教育接轨。

刘昌胜针对评估、认证、验收工作发出动员令

动员会上,负责本科教学的李欣欣副院长对材料学院的专业情况作了详细介绍。接着,分党委书记唐颂超教授,作为高分子材料与工程专业的负责人向学院全体教师进行了专业分析,对认证的要求等一一作了说明,并希望全体教职工积极配合此次的认证工作。最后,刘昌胜院长指出,这次的认证工作任务重、时间紧、涉及面广、责任大,要求在维护正常教学、科研工作的前提下,由学院认证工作小组牵头,专业组成员为主力,全院每一位教职工积极参与、快速反应,大家齐心协力打胜高分子材料与工程专业工程教育认证这项“战役”。

动员会现场

会议的议题还包括针对下半年进行本科专业评估和“新能源材料与器件”专业验收两个方面。刘昌胜希望通过此次评估检查,达到全面提升材料学院本科专业建设水平的目的。